Senac participa de evento para fortalecimento do turismo em Aquidauana
A gerente do Senac Turismo e Gastronomia, Roberta Francis, e a consultora de Segurança dos Alimentos do Senac MS, Simone Demenciano, participaram nesta segunda-feira (15), em Aquidauana, do “Encontro Produzimos e Consumimos Aqui!", que teve o objetivo de fortalecer o turismo local e promover a valorização dos produtos regionais, voltado a empresários do segmento de hospedagem, alimentação, produtores e artesãos locais. O evento aconteceu no auditório da UFMS.
Na oportunidade, as representantes do Senac realizaram a palestra “A importância da oferta de produtos regionais no bem receber para o turismo”, durante uma mesa redonda. Elas falaram um pouco sobre a experiência no restaurante-escola terradaságuas, com a Certificação DEL Ouro, ao atendimento de 98% dos requisitos da certificação, e sobre as vivências nas consultorias dentro dos atrativos turísticos, hotéis, bares e restaurantes.
O objetivo do evento foi despertar o empresário para uma melhor experiência do turista que visita a região. Na oportunidade, foram apresentados cases de sucesso e propostas para ampliação da oferta e criatividade, desde a elaboração de produtos que caracterizam a cultura gastronômica regional, até mesmo uma proposta de alimentação, com almoço, jantar e café da manhã de hotel, utilizando insumos regionais. O evento foi realizado pelo Conselho Municipal de Turismo (COMTUR), por meio da Câmara Técnica de Turismo e Sustentabilidade, em parceria com o Senac MS e a Prefeitura de Aquidauana, por meio da Secretaria de Cultura e Turismo.
Crédito/Fotos: Rafael Dias - Imprensa Prefeitura de Aquidauana - MS.
Tags:
Voltar