O Senac MS, por meio da unidade Senac Turismo e Gastronomia, participa do I Circuito Gastronômico CG – Edição Sabores da Terra, que tem o objetivo de fomentar o setor e valorizar a diversidade da culinária regional. A instituição vai sediar a reunião técnica do evento, dia 06 de abril, com a presença dos restaurantes participantes, e o lançamento oficial, dia 18/04, às 19h.



O evento será realizado de 18 a 30 de abril e conta com a curadoria do chef Paulo Machado. Para participar, os estabelecimentos devem desenvolver um prato regional, escolhendo obrigatoriamente ao menos um ingrediente da culinária sul-mato-grossense, listado pelo curador, entre eles: pequi, baru, guavira, nicola (queijo), galinha caipira, carne de sol, mocotó, pintado, coentro, miúdos, linguiça sertaneja, mel de apicultores do Pantanal, erva mate, polvilho doce ou azedo, farinha de mandioca de furnas, farinha de milho, peixes, como o pintado e pacu, rapadura de furnas e a mandioca.



Além de promover a valorização da cultura, gastronomia, turismo e a economia local, a iniciativa tem o objetivo de levar fluxo aos restaurantes, e oportunidade do consumidor ter uma experiência com a gastronomia regional a preços acessíveis.



“Uma excelente oportunidade para divulgar nossa terra, nossa gastronomia, não apenas para quem vem nos visitar, mas quem vive aqui e ainda não conhece toda a nossa riqueza gastronômica. O Senac MS sempre apoia eventos como este, importantes para o fortalecimento da cultura regional e da gastronomia, que é um segmento muito forte na nossa instituição”, afirma o diretor do Senac MS, Vitor Mello.



Mais informações sobre o evento no link: I Circuito Gastronômico de Campo Grande MS.


Tags:
Voltar

Notícias Relacionadas

Gastronomia

10 de maio, Dia do Cozinheiro, esse profissional que usa a colher de pau para fazer magias

Publicado em 10/05/2024

Se existe um lugar mágico em toda casa, é sem dúvida na cozinha - aquele santuário sagrado onde as panelas borbulham com histórias e os aromas...

Leia mais
Senac Turismo e Gastronomia Eventos

Terradaságuas participa do II Circuito Gastronômico ‘Isto é MS - Sabores da Terra’

Publicado em 07/05/2024

Tema sempre pertinente no restaurante-escola do Senac MS, o terradaságuas, não ficou de fora da programação e participa com um prato...

Leia mais
Senac Turismo e Gastronomia

Receita Dia das Mães: saia do óbvio e surpreenda com um prato fácil, mas de 'Chef'

Publicado em 10/05/2024

Macarronada, frango assado, lasanha... estes geralmente são os pratos mais comuns em datas como o Dia das Mães. Mas que tal acrescentar na mesa algo diferente e surpreender?

Leia mais
Senac Turismo e Gastronomia

Senac e Fundtur MS comemoram finalização de curso e fortalecem potencial da rota ‘Caminhos dos Ipês’ 

Publicado em 30/04/2024

A reunião do IGR Caminhos dos Ipês, que aconteceu no Sítio Harmonia em Jaraguari, marcou também a etapa de finalização do curso “Condutor de Turismo de Aventura”.  A iniciativa é fruto da parceria entre instituições, juntamente com o Senac MS e Fundtur MS...

Leia mais
Senac Turismo e Gastronomia

Cavalgada Pantaneira: treinamento com coordenador da BBW International explora potencial turístico de MS

Publicado em 01/04/2024

A partir de hoje (01) até 05 de abril, acontece no município de Aquidauana o curso ‘Cavalgada Pantaneira: Treinamento Cavalgada Turística’.

Leia mais