Senac MS > Curso > Preparo de bolos e tortas

Curso

Preparo de bolos e tortas

Cursos Livres Produção de alimentos
Imagem do curso
Curso com certificado Curso com certificado
Curso com acesso às vagas Curso com acesso às vagas da
Rede de Talentos Senac
Investimento total Investimento Total (40h)
R$ 462,00

Sobre o Curso

Fazer bolos e tortas pode ser o caminho escolhido por quem deseja montar o próprio negócio ou gerar uma renda extra[1]. Esse tipo de mercado bastante popular e promissor, principalmente por ser simples de começar, pela acessibilidade do investimento inicial e pelo fato de o empreendedor poder iniciá-lo em sua própria residência.

Ao mesmo tempo, a diversificação e a rentabilidade dos serviços de panificação vêm crescendo. Como a demanda é alta, esse nicho acolhe todos os tipos de produções, do produto mais modesto ao mais sofisticado[2]. Tão importante quanto a estética, há de se considerar o sabor como um fator determinante para a fidelização do cliente. Com este curso de preparo de bolos e tortas, os profissionais da gastronomia poderão ampliar sua capacidade criadora, elaborando bolos e tortas e tendo a qualidade como diferencial do seu empreendimento, justificando, assim, a oferta deste curso.

 

[1] TORREÃO, L. Bolos e tortas são opções para quem deseja empreender. In: Portal Senac Pernambuco. Recife, 7 mar. 2018. Disponível em: http://www.pe.senac.br/bolos-e-tortas-sao-opcoes-para-quem-deseja-empreender/. Acesso em: 12 set. 2018.

[2] ASSAS. Empreendedor: Dicas para seu negócio de tortas e doces artesanais. In: Blog Asaas. [S.l.], 4 jul. 2014. Disponível em: https://www.asaas.com/blog/empreendedor-dicas-para-seu-negocio-de-tortas-e-doces-artesanais/. Acesso em: 12 set. 2018.

 

 

O curso de aperfeiçoamento em preparo de bolos e tortas tem como objetivo desenvolver a seguinte competência: elaborar produções de bolos e tortas.

É destinado a profissionais que atuam no segmento de produções alimentícias ou de gastronomia.

  • Cocção: tempo e temperatura.
  • Decoração: com bicos de confeitar, semi-espatulados e espatulados.
  • Documentos orientadores: ficha técnica de produção, ordem de serviço, entre outros.
  • Estrutura de bolos e tortas: tipos de massas (aerada, cremosa e seca), recheios, coberturas e cremes (inglês, zabaione, confeiteiro, chantilly, fouettée).
  • Legislação e procedimentos: boas práticas para serviço de alimentação quanto a: higiene pessoal e ambiental, equipamentos, móveis, utensílios de trabalho e insumos (recebimento, armazenamento, pré-preparo, preparo, resfriamento, envase, embalamento, distribuição e transporte); riscos de contaminação cruzada (uso de utensílios e equipamentos contaminados), multiplicação de micro-organismos e descarte de resíduos.
  • Mise en place: conceito e aplicabilidade.
  • Técnicas de montagem e finalização de bolos e tortas.

Acesso ao Curso
- Ensino Fundamental (1º ao 5º ano) completo
- Idade maior ou igual a 16 anos.

Documento Necessário para Matrícula
- CPF
- RG.

Sim, este curso possui certificado de conclusão.

Turmas disponíveis

Antes de se matricular, verifique os requisitos do curso!
Veja aqui
Unidade
SENAC TURISMO E GASTRONOMIA
Rua Antônio Maria Coelho, - Jardim dos Estados, Campo Grande/MS
Período
21/01/2026 - 03/02/2026
Dias e horários
Segunda-feira a Sexta-feira (13:15 às 17:15)
Carga horária total
40 horas

8x

R$ 57,75

ou R$ 462,00 à vista
Formas e condições de pagamento
Boleto
Cartão de Crédito
Recorrência de Cartão

Não encontrou turma?

Registre seu interesse e seja avisado por e-mail

Cursos que você pode gostar

Filtre por cidade
Preparo de Massas Frescas e Recheadas
Produção de alimentos
Cursos Livres
Preparo de Massas Frescas e Recheadas
Pizzaiolo
Gastronomia
Cursos Livres
Pizzaiolo
Design de Sobrancelhas para Barbeiros
Beleza
Cursos Livres
Design de Sobrancelhas para Barbeiros
Confeitaria Natalina
Produção de alimentos
Cursos Livres
Confeitaria Natalina
Infraestrutura de Redes Locais: Planejamento e Instalação
TI
Cursos Livres
Infraestrutura de Redes Locais: Planejamento e Instalação
Lógica de Programação
TI
Cursos Livres
Lógica de Programação
Preparo de Risotos
Gastronomia
Cursos Livres
Preparo de Risotos
Enfermagem do Trabalho
Saúde
Cursos Técnicos
Enfermagem do Trabalho
Culinária Italiana
Gastronomia
Cursos Livres
Culinária Italiana
Maquiador
Beleza
Cursos Livres
Maquiador
Desenvolvimento Web - Front End
TI
Cursos Livres
Desenvolvimento Web - Front End
Liderança Ágil e Colaborativa
Gestão
Cursos Livres
Liderança Ágil e Colaborativa
Esmaltação em Gel com Cuticulagem Russa
Beleza
Cursos Livres
Esmaltação em Gel com Cuticulagem Russa
Ferramentas de Marketing Digital
Comércio
Cursos Livres
Ferramentas de Marketing Digital
Salgados Comerciais
Gastronomia
Cursos Livres
Salgados Comerciais