Cozinha Asiática

Cursos Livres
Gastronomia
40
horas
Não há Turmas disponíveis no momento.

O curso de aperfeiçoamento Cozinha Asiática tem como objetivo desenvolver a seguinte competência: Preparar e finalizar produções da cozinha asiática. É destinado aos profissionais e alunos da gastronomia que estejam buscando aperfeiçoamento técnico em cozinha asiática.

  • Aspectos históricos e geográficos que construíram a cultura alimentar, bem como as influências da gastronomia da China, Vietnã e Tailândia.
  • Insumos da cozinha asiática: origens, classificação, sazonalidade e características sensoriais.
  • Princípios da sustentabilidade na gestão de recursos, produtos e ingredientes.
  • Técnicas de cocção relacionadas as preparações da cozinha asiática: Stir-fry, vapor, fritura por imersão e fervura.
  • Técnicas de finalização e apresentação de produções gastronômicas.
  • Uso de Equipamentos de Proteção Individual e Boas práticas na manipulação de alimentos quanto a higiene pessoal, ambiental, equipamentos, móveis, utensílios de trabalho e insumos (recebimento, armazenamento, pré-preparo, preparo, resfriamento, envase e distribuição). Riscos de contaminação cruzada e descarte de resíduos.

Acesso ao Curso
- CPF e RG
- Ensino Fundamental Completo
- Idade mínima de 16 anos

Sim, este curso possui certificado de conclusão.